منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 جمبري على الطرقية الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
15/15  (15/15)

مُساهمةموضوع: جمبري على الطرقية الصينية   الأربعاء سبتمبر 12, 2007 12:06 pm

جمبري ع الطريقة الصينينة !


المقادير :
** كيلو جمبري مقشر ومنظف
** زيت سمسم
** صلصلة المحار
** فلفل أخضر
** 2 جزر مقطعة شرائح
** ثوم مفروم
** جنزبيل
** ملح - فلفل - خل - سكر.
** مشروم
** ذرة
** صويا صوص
** مرقة دجاج
** نشا الذرة

الطريقة :


** يتبل الجمبري الخل والملح والفلفل الأسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا ، بعد أن يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاة ساخنة جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قوية حتى يصبح لونه ورديا ونشل من المقلاة (لا تضعي كمية كبيرة من الجمبري حتى لا يبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري، فيقلى على دفعات وكل مرة تحمى المقلاة جيداً)

** يقلى الثوم والجنزبيل ويضاف له الخضروات والمشروم والذرة ويقلب على نار قوية ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معاً.

** في كوب يوضع 4 ملاعق صلصلة الصويا وملعقة صغيرة سكر وملعقتين صلصة المحار وملح وفلفل وقليل من مرقة الدجاج وملقتين صغيرتين من النشا ويحرك الخليط بالملعقة جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين أو حتى يصبح الخفيط لامعاً.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جمبري على الطرقية الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: