منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اكلات منوعة ولذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
15/15  (15/15)

مُساهمةموضوع: اكلات منوعة ولذيذه   الخميس سبتمبر 13, 2007 12:18 pm

الدجاج مع البطاطس الصلصة البيضة

المقادير:

دجاج مسلوق- بطاطس- بقدونس0 مقاديرالصلصةالبيضاء=علبتين قشطة+ملعقتين مايونيز+كاسين جبن سايل صغير او كاس جبن سايل كبير0 ملاحظة/ان لم يوجدجبن كاسات نستطيع استخدام جبن مثلثات علبة واحدة 0

الطريقة:

تقطع البطاطس الى دوائر ثم تقلى وتورص بالصينية في الاسفل ثم تقطع الدجاج مع البقدونس ونضعة على البطاطس ثم نضع في الاخير الصلصة البيضاء ثم نضعة في الفرن حتى يشقر الطبقة الذي فية الصلصة البيضاء0

لازانيا


المقادير:

لعمل عجينة الازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح
الحشو
2/1 كيلو عصاج بالطماطم
2 كوب كبير صلصة باشميل
2/1 كوب جبن رومي مبشور
بيضة وكوب لبن



الطريقة:

لعمل الازانيا
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينة ترتاح مدة 4/1 ساعة.
2- ثم يتم فردها على رخامة عليها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- تسلق في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع في الحال في ماء ساقع وتوضع في مصفاه.
4- ندهن قالب يدخل الفرن ونضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعض.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشميل على كل الطبقات ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا.
6- وهكذا حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
7- يغطى الوجة بكوب لبن عليه بيضة ويوضع في الرف حتتى تنضج قليلا ثن تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.
وستجدوها جديدة ولذيذة وطعمها افضل من الجاهز.
الف صحتين






__________________

محشي بالعنب.

المقادير:

علبة ورق عنب
ملح
فنجال عصير الليمون
1/2 كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات


الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ
قوالب الدجاج الصغيرة:-

المقادير:

كيس خبز شرائح-
دجاج مسلوق مقطع صغير
جزره صغيره مبشوره
بطاطس مكعبات مسلوق
بصله صغيره مبشوره
ملعقتان كبيره قشطه
ملح
فلفل
جبن مازارولا


الطريقة:

* تقطع حواف الخبز الى اربع مربعات ثم ترق-تفرد- كل قطعه .
* تدهن الصينيه المقسمه الى قوالب صغيره بالزيت .
* توضع في كل قالب قطعه صغيره من الخبز المفرد برقه لتصبح مثل السله.
* تقلب البصله مع قليل من الزيت على النار ثم يضاف الدجاج والجزر ويقلب قليلا
ثم يضاف اليها البطاطس ثم يضاف الفلفل والملح واخيرا القشطه .
*توضع ملعقه صغيره من الحشوه في قوالب البريد.
*يرش قليل من جبن المازارولاعلى وجه القوالب ثم توضع بالفرن 10دقائق .

وبالهناء والعافيه

ليالي لبنان

المقادير:

- 7 اكواب حليب بودر مذاب بالماء
- 7 ملاعق سميد ناعم
- 5 بيضات
- مستكة مدقوقة
- فانيليا
- فنجان صغير ماء زهر ومثله ماء ورد
- كيس كريمة دريم ويب
-نصف فنجان حليب سائل

الطريقة:

- نخلط الحليب والسميد والمستكة ثم نضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- ثم نرفعه عن النار ونكون قد وضعنا البيض والفانيليا بالخلاط .
- ثم نضعهم على خليط الحليب ونحركه قليلا ثم نضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نرفعه عن النار.
- ونضع عليه ماء الورد وماء الزهر ثم نضعه في طبق بايركس وندخله الثلاجة.
- ونعمل كيس كريمة دريم ويب + نصف كوب حليب سائل بالخلاط ونضعه فوق الطبقة الاولى .
- ونزينه بالفستق ويترك بالثلاجة حتى وقت التقديم ويقدم مع الشيرة(القطر)



بسكوت بالنستله

المقادير:


1 باكيت بسكويت عادي
4 ملاعق زبده
2 ملعقه عسل التمر
2كوب حليب
1 كوب سكر مطحون
مقادير النستله
1كوب سكر مطحون
4معالق زبده
نصف كوب حليب
باودر الكاكاو حسب الذوق والون








الطريقة:

يطحن البسكوت حتى يصبح ناعم ثم تضاف إليه المقادير الأولى
يخلط في خلاط الكيك حتى يتجانس ثم يفرش في صحن التقديم
طريقه عمل النستله: تذاب الزبده على النار ثم يضاف لها السكر والحليب وبعد ان يغلي يضاف له الكاكاو حسب الون والذوق ثم يترك ليبرد و بعدها يسكب فوق خليط البسوكت و بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات منوعة ولذيذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: