منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
loryfad 2010


انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات Left_bar_bleue15/15طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات Empty_bar_bleue  (15/15)

طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات   طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 13, 2007 1:53 pm

اليكم احبائى اعضاء مطبخ المنتدى و بالتحديد احباء الطبخ وجبة صحية و سهلة من اللحوم و بالتحديد لحوم الارانب اللذي لايعرف اقبال كثير من المستهلكين لكن فوائده كثيرة و كبيرة .
فارجو ان تنال هذه الوصفة استحسانكم .







1 كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان
ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما
250 جرام من مكعبات اللحم البقرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة







يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.

- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على حساء منها فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).
- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.
- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب، تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.



- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.
- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم ثم يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية.

- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق، و نرش قليل من البقدنوس فوق الطبق و يتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: