منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اللقيمات==== مهدى اللى○•○ روز &#9675

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
15/15  (15/15)

مُساهمةموضوع: اللقيمات==== مهدى اللى○•○ روز &#9675   الخميس سبتمبر 13, 2007 1:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
علشان رمضان شهر البركه والخير نعطيكم وصفة اكلة لذيذة نشتريها عادة من عند الزلابجي اسئلو روز مامتها تصنعها حلوة كثير

يلا تابعو معايا
1-
المقادير :
كوب ونصف دقيق مخمر (اسمه كذا تلاقونه في السوبرماركتس )والمقصود مخلوط بخميره او بيكنج بودر
3ملاعق كبيره حليب بودره
2ملعقه نشاء مذابه في كاس ماء
رشة ملح
ملعقه كبيره سكر بودره
ملعقه صغيره كاسترد
الطريقة:
رشة حبه سوداء حسب رغبتك ممكن تستغنين عنها
ضعي الدقيق والملح والحليب والسكر جميعا في جاط للعجن
ثم اذيبي النشاءوالكاسترد في كاس ماء دافي
ثم صبي الماء فوقه واعجني حتى تحصلي على عجينه لينه جدا وانتبهي لاتكون سايله
وخليها لمدة ساعتين تتخمر كويس وبعدين
سخني الزيت ولقميها بطريقتك
وبعد ماتصبح لونها ذهبي طلعيها من الزيت وحطيها في مصفاه واتركيها تبرد شويه وبعدين اسقيها شيره او عسل
وبالهناء والعافيه
2-

المقادير : 4كاسات دقيق ابيض,,,ملعقتين كبيرتين لكل من : حليب بودرة,,كاسترد(تطلي),,سكر,, وملعقة كبيرة خميره,,,ملعقة صغيره ملح,,,علبة قشطه,,,(اي نوع),,,3كاسات ماء(كل كاس دقيق له كاس إلا ربع ماء)....
الطريقة: تعجن جميع مقادير مع بعض ما عدا القشطة وتترك لمدة ساعتين وبعد ان تنتفخ نضع عليها علبة القشطه وتعجن بكل قوتك وبعد ذلك تلقمينها في زيت غزير ووحار نسبيا يعني اذا لقمتي تعوم في الزيت وتدريجيا تصعد الى الاعلى واذا انتهيتي من التلقيم حركيها الى ان تصبح ذهبيه اللون وممكن ان تزيدي من درجة الحراره..وبعد ذلك تشير بالعسل... أو بالسكر
وبالهنا والعافيه
اذا كنت طفشانه ومالك خلق تسوين لقيمات بسبب تركها تتخمر جايبه طريقه سهله وسريعه مرررررررررررررررره
3-
المقادير
10 ملاعق حليب بودر
ربع ملعقه صغيره باكنج باودر
والطعم الثاني مقرمش من الخارج وعجينه خفيفه وطعمها حلو من الداخل
والسر في البطاط
تعالو اقولكم المقادير
حطيت 2 كوب طحين ابيض
3 ملعقه نشا
2م حليب بودر
2 م كبيره **ادي
2 م زيت
بطاطه متوسطه مطبوخه بالماء ومهروسه جيدا
و م خميره
وماء دافي
ذوبي الخميره بالماء
اخلطي المواد الجافه وبعدين حطي ال**ادي وبعدها الماي اضيفيه اشوي اشوي لما تتكون عندج عجينة القيمات وانا طلع معاي حوالي كاس ماء واقل من الربع ... وخليتها لما تخمر ... بعدين لما جيت ابي اصبها حطيت البطاط ... وصبيت العجينه وقليتها
هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل
واذا تبين طريقة الصب او شكلها يكون مكور ومتساوي
4-
خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك
وارميها بالمقلى
خليها اشوي لما ينزل منها الزيت وعلى ما تصبين الدفعه الثانيه حطي الدفعه الاولى بالشيره
وهكذا لما تخلصين المقدار
والمقدار هذا راح يصير دفعتين
المقادير
ثلاث كاسات طحين ابيض
3 ملاعق حليب نيدو
ملعقه خميره فوريه كبيره
ملعقه صغيره سكر
ذره ملح
بياله زيت زيتون
3 بيضات
الطريقه
ذوبي الخميره والسكر والملح في كاس ماي وخليه علي جنب وبعده جيبي وعاء حق العجين وحطي 3 كاسات طحين و3 ملاعق حليب نيدو وبياله زيت زيتون واخلطيهم او اعجنيهم بيدك مع بعض وبعدين ضيفي لهم الماي الي سبق ذوبتي فيه الخميره والسكر والملح وضيفي كاس ماء ثاني زياده وبعده اخلطيهم مع بعض واذا يحتاج زياده ماي زيدي حتي تكون العجينه متماسكه شوي وبعدين غطيهم ببلاستيك واتركيها تخمر ساعه او ساعه ونص وبعدين صخني الزيت وجيبي العجينه وحطي عليها ثلاث بيضات واخلطيها معهم وبعده صبيه في الزيت وبس
5-
المقادير:
2ملعقه كبيره طحين
2بيضه
فانيلا
ملعقه صغيره حبه سوداء
الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض وتكور وتقلى بالزيت
يصب عليها شيره وتقدم وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اللقيمات==== مهدى اللى○•○ روز &#9675
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: