منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مجموعة طويجنات مغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
15/15  (15/15)

مُساهمةموضوع: مجموعة طويجنات مغربية   الجمعة سبتمبر 14, 2007 8:43 am

[color=#006600]طاجين أزمور

المقادير:

قطع لحم غنم
كيلو لفت
رابعة حمص مسلوق
قسبر ومعدنوس مربط
2 بصلات
2فصوص ثوم
ملح- زيت
سكنجبير
يبزار

طريقة التحضير:

نشحرو اللحم مع الزيت البصل والثوم والعطرية، نمرقو ونضيفو القسبر والمعدنوس ونخليو اللحم يطيب،
من بعد نصف ساعة تقريبا نضيفو اللفت مقطع صغير ونخليوه يطيب حتى هو
ملي يقرب الطاجين يطيب نزيدو ليه الحمص باش حتى هو يشرب المذاق دالمرق
وما نخليوهش يطيب بزاف باش ما يتعصدش مع اللفت.
بالصحة والراحة.

طاجين بالبطاطا القصبية

المقادير:

لحم غنم
يصلة كبيرة مشلضة
2 فصوص ثوم
ملح-زيت
يبزار
زعفران سكنجبير
شوية قسبر يابس مدقوق
قسر ومعدنوس مقطعين
بطاطا قصبية
وشوية عصير الحامض نضعة في الماء بعد تقشير البطاطا حتى لا تتأكسد

طريقة التحضير:

نقوم بتقلية اللحم مع البصل والثوم والقسبر اليابس والعطرية وشوية من القسبر والمعدنوس الطريين والباقي نخليوه حتى يقرب الطاجين يطيب باش يحافظ على النكهة ديالو...
بعدما يتشحر نمرقو غير بالقياس ونترك اللحم يطيب لمدة نصف ساعة
نضيف البطاطا القصبية ...ونرشو فوقها ما تبقى من القسبر والمعدنوس
بعد مرور ربع ساعة يكون الطبق جاهزا.

طاجين كفتة لحم بقري

المقادير:

نصف كيلو لحم
4 يضات
4 حبات طماطم
بصلة مشلضة
الملح
الزيت بلدية-نصف كاس صغير-
الكمون
الحمراء*التحميرة*
القسبر والمعدنوس
اليبزار

طريقة التحصير:

العطرية والبصلة والقسبر والمعدنوس نقسموهم على جوج
النصف مع الكفتة والنصف المتبقي مع الماطيشة فالطاجين.
نخلطو مع اللحم العطرية والبصلة والثوم والقسبروالمعدنوس

نصاوبو كويرات صغار

فالطاجين نديرو ماطيشة محكوكة والنصف المتبقي من التوابل والزيت

بمجرد ما يسخن الطاجين شوية نديرو الكويرات دالكفتة نغطيو عليها ونخليوها تطيب ربع ساعة

من بعد نهرسو فوقها البيض ونخليوه يطيب

بالصحة والراحة


لحم بالسفرجل

المقادير:

لحم كتف غنمي
كيلو سفرجل
بصلة مشلضة
يبزار
زعفران
سكنجبير -الملح
عود قرفة
زيت بلدية

لتعسيل الشفرجل:

ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
ملعقتان كبيرتان عسل
ملعقة كبيرة

[color:fa2b=#00cc00:fa2b]طريقة التحضير:

نترك اللحم يتقلى مع البصل الزيت والتوابل خمس دقايق...ثم نضيف ماء مغليا ونتركه
وقبل ما نزولوه من الطنجرة نضيفو ليه القرفة والملعقة دالسكر نخليوه شوية ونزولو نضعه في صحن جانبا
ونضع مكانه السفرجل مقطع وما نخليوهش يطيب بزاف، ونزيدو ليه العسل وشوية دالزبدة
ندفيو اللحم ،نضعه في الطبق مصحوبا بالسفرجل
وبالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مجموعة طويجنات مغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: