منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 جديد الحلويات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
15/15  (15/15)

مُساهمةموضوع: جديد الحلويات الجزائرية   الأحد سبتمبر 16, 2007 11:36 am







الوصفة الأولى: حلزون بالتمر


المقادير:
1- كوب زيت
2- نص كوب زبذه
3- ملعقه خميرة خبر فى كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
4- الدقيق حسب العجن +رشه ملح
5- معجون التمر +فرفه+جاجلان محمس + ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه .

الطريقه: وبسم الله
ناخد يناء ونطع فيه الزيت +الزبده+الدقيق ثم تعجنيها حتى اتصبح عجينه هشه تم يطاف لها كوب يالى فيه الخميره قليلا قليلا ومع العجن حتى تصبح عجينه متماسكه مثل يالى فى الصوره


وبعد ان نتركها ترتاح لمدة 10 دقايق
وفى هدا الوقت خودى التمر المعجون واضيفى له الزبده والقرفه والجاجلان وسخنيه على النار او فى الميكرويف
وقومى بى سبكه جيدا

تم خدى قطعه من العجينه وفومى بفردها متل الخيط كما فى الصوره.


ثم خدى التمر وشكليه متل ما فى الصوره .


ثم خدى التمر وللافى عليه العجيين كما هو موضح فى الصورة ايضا .


حتى يصبح مثل هدا الشكل .


تم ضعيه فى السكر اى الواجها فقط.


تم صفيه فى الطاجيين وضعيه فى الفرن الحار لمده نص ساعه الى ان يتحمر .


وهنا النتيجه.


وايضا بتفس العجينه ممكن ان تعمليه هكذا .
مثل الكعكه العادي وتتهنيها بقليل من الحليب وتغمس فى الجاجلان



وبالهناء للجميع

الوصفة الثانية: الوريدات


مقادير العجينة

-4 كيلات فرينة
-1 كيلة زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر

مقادير اللحشو

-3 كيلات للوز
-1 كيلة سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا

طريقة التحضير

-نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7



وبواسطة قالب أو قاطع دائري نقوم بقطع العجينة الى دوائر للحصول على بتلات






نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر





نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا






من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها




بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج





نزينها في الوسط بالكرز المجفف
ونقوم بطهيها في الفرن ثم نعسلها
وهذه الصور

هذه قبل ما تدخل الفرن




وهذه بعد النضج وعملت وردات بيضاء كمان



وهذه بعد التعسيل



بالصحة للجميع

شكرا...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جديد الحلويات الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: