منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 المنسف الاردني تفضلوا............

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
15/15  (15/15)

مُساهمةموضوع: المنسف الاردني تفضلوا............   الجمعة سبتمبر 21, 2007 5:58 am

المنسف الاردني

المقادير:

2 كيلو لحم جدي او خاروف او 4 دجاجات
4 كيو لبن (رايب)او مخيض او مايسمى شنينه

1كيلو رز فاخر جدا

رغيف خبز رقيق جدا (مشروح,شراك)

ماء للسلق

-لوز -صنوبر -

كزبره (كسبره)بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة .


الطريقة:

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق واللوز ونفرم الكسبره والبقدونس ناعم

نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن حسب الرغبه

وصحتين والف عافية

ومنهم من يعمل المنسف بالجميد لكن الكثير من الناس وخصوصا من برا الاردن لا يستصيغوه لانه دسم جدا

ومنهم من يضع مقبلات معه متل الفلفل الحلو

والزيتون

والجرجير

مخلالات وشرائح خيار

وهنا بعض الصور للمنسف الاردني الاصيل:

http://www.jordan-explorer.com/images/Mensef.jpg
http://img366.imageshack.us/img366/9654/mansafeo3.th.jpg

مارايكم؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المنسف الاردني تفضلوا............
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: