loryfad 2010 مشرفة المطبخ
عدد الرسائل : 223 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 08/08/2007
حكم اللعبة نقاط التميز: (15/15)
| موضوع: دجاج بالليمون الحامض والتوابل,,! الأربعاء أغسطس 08, 2007 1:07 pm | |
| المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد 10 بصلة صغيرة (مقشرة) 2 فصّ ثوم (مسحوقان) 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور) 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم) 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة) 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير 1 ليمونة حامضة 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء. طريقة التحضير: 1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً 2- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. 3- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة 4- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض. 5- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج 6- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ. بصرااحة ما جربت هالطبق من قبل,, بس ان شاء الله اجربه قريب وصحتيييين وعافية | |
|