منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف

مرحبا بكم في المنتدىنتمني لكم قضاء وقت ممتعا تحيات المدير
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 °¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
loryfad 2010
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ
loryfad 2010


انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

حكم اللعبة
نقاط التميز:
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Left_bar_bleue15/15°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Empty_bar_bleue  (15/15)

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Empty
مُساهمةموضوع: °¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨°   °¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon_minitimeالخميس سبتمبر 13, 2007 2:49 pm

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Fanous11ag°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Fanous11ag°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Fanous11ag
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603
أهلا وسهلا بكل أعضاء وزوار مطبخ المنتدى
نورتــــوا منتدانـــا بدخولكم العطر
كل عــــــام و انتم بخيــــر
اهلا وسهلا
بمجلة
الاطباق الرمضانية
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603
بمناسبة حلول شهر رمضان
[color=#ffccff]وضع هده المجلة الخاصة بالاكـــلات التى تخص هدا الشهــر
الكريم
[color:6736=#ffccff:6736]اطباق او حلويــات ....الـخ
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 489781w3yujyxoq9°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 489781w3yujyxoq9°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 489781w3yujyxoq9
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603

[color=#000033]°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon

في رمضان يكثر اعداد

الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه

ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره

مقاديره :

كيك سويسرول بالفراوله

1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده

( ولكن لا يوضع في الثلاجه )

كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت

دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )

الطريقــــه

- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )

بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79944

يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79945

ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79946

ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد

طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79947

نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79948

يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه

ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79949

ثم تقطع وتقدم ..

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 79950
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon

المقادير :

3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )

4 ملاعق طعام حليب بودره

فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )

بيالة زيت ( فنجان شاي )

ملعقة طعام خميره فوريه

رشة ملح

ماء دافئ للعجن

الحشو ( أي جبنه بيضاء )

الطريقه

- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح

العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه

- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا

بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي

- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه

( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86220

تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86221

نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86222

ثم توضع في صحن التقديم

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86223
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603

[color=#000000]
[color=#000033]°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon

هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

وهذه صورته

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86226

المقادير :

250 جرام حبوب ساقو

3 فناجين قهوه سكر عادي

ملعقة صغيره سمن

لتر ماء

خيوط من الزعفران

رشة هيل

الطريقـه :

- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86227

نقوم بعد ذلك بتذويب السكر

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86228

وتحميره بهذه الطريقـه

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86229

نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه ..

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86230

وسيبدو هكذا

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86231

نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86232

ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86233

يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86234

قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 86235
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603

[color:6736=#000033:6736]°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon

نوع من السلطات الغنية والمفيده ..

المقادير :

ربع كاس برغل

2 حزمه بقدونس

حزمه نعناع

3 حبات بصل أخضر

حبة طماطم كبيره

6 ملاعق طعام عصير ليمون

4 ملاعق طعام زيت زيتون

ملح - فلفل أسود ( رشه )

للتزيين : خس - شرائح ليمون

الطريقـه :

- ينقع البرغل في ماء ويترك حوالي 10 دقائق

- تفرم الخضراوات ( البقدونس - النعناع - البصل ) فرما ناعما

- تقطع الطماطم الى قطع صغيره وتضاف الى الخضار

- يضاف للبرغل بعد تصفيته عصير الليمون والزيت والملح وفلفل اسود

ويخلط جيدا ثم يضاف الى الخضار

- نقوم بسكبه في صحن مفروش بالخس ونزينه بشرائح ليمون
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603

[color:6736=#000033:6736]
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 87166

ثم نسكب الخليط فيـه

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 87167

نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 87168

وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 87172

اضافـه :

طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..





°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603
طبقات الكيكـ , والفواكه ..::


°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon
المقادير : كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

طريقة التحضير :

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603

دونـــــات


المقادير والطريقة

1/2 اصبع زبدة + 1/4 كاس سكر+ 1م ص فانيليا+ 1/4 كاس حليب بودرة + 3/4 كاس ماء دافيء + 3بيض + 1كأس دقيق + 1م ك خميرة +1م ص باكنج بودر

توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة

ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط ثم تترك لتتخمر مرة

اخرى ... ثم تشكل حسب الرغبة قلوب دوائر ظفائر حلزونيات ثم تترك لتتخمر مرة اخرى وتقلى في الزيت ..

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon

الحشوة :

1/2كاس حليب بودرة + بيضة+ 2م ك نشأ + 1م ص فانيليا+ 1/2 كاس ماء + 4م ك سكر تخلط ثم توضع على النار حتى تثخن ثم تحشى حبات الدونات على شكل قلوب بالحشوة ويضاف لها فراولة ويرش على الوجة سكر بودرة.

صوص الشوكولاته :
1/4 اصبع زبدة + 2م ك كاكاو+ 4م ك سكر توضع على النار وتقلب جيدا ثم يضاف لها ربع كاس كريمة (ويبنق كريم) وتخفق جيدا ثم توضع في الثلاجة لحين الاستخدام .


°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Donat


°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603
وهي تعد في 2 مرات :

1) الفقاعه (tka - tâa) ، 1 ساعة وحوالى 1 / 2 من الطبخ.
250 غرام من لحم العجل او الغنم مشطوبه من النرد
4 او 5 عظام صغيرة قليلا سمين
500 غرام من صغيرا ، كل البصل
1 / 2 ملعقه قهوة مع زعفران (نصف الطبيعيه ، نصف الاصطناعي)
1 ملعقه قهوة مع الفلفل
1 المقبض من الزبده
250 غرام من العدسات
ملح
1 لتر و1/2d 'الماء من اجل الفقاعه

2) tédouira : 1 ساعة تقريبا الطبخ

1 باقه من coriandre
1 مجموعة من البقدنوس
1 كلغ 1 / 2 ارض الطماطم أو الطماطم 1 مركزه في المربع مسقي 1 لتر من الماء
2 لتر و1/2d 'الماء
1 الشاي زجاج 3 / 4 كاملة من عصير الليمون
1 المقبض من الزبده
200 غرام من الطحين
ملح
اعداد الفقاعه :

كوك الى العدسات في المياه المالحه ، وتعبر عن نزيف عصير الليمون الاصفر d' - 1 - الى الاحتياطي. لوضع مكونات اخرى لطهي مع تغطية عموم ، وترك mijoter الصغيرة النار بعد الغليان ، على الانسحاب البصل حالما يتم طهى ، بحيث تظل الجامعة. 1 بعد الظهر تقريبا ، للتأكد اذا كانت اللحوم المطهوه وسحب النار. ثم لاجل العدسات والبصل في هذا الجهاز.

الاعداد tédouira :

وضع المياه على الارض اغل مع الطماطم أو معجون الطماطم ، اضافة المقبض من الزبده. السماح لاغل خلال 1 / 4 ساعة ، ويضاف عصير من الفقاعه بينما تترك الى اسفل عموم اللحوم العدسات البصل الخ... انها اصل النار ، لأجل تدريجيا في هذا الخليط الطحين مسقي في 1 لتر من الماء بينما تحريك بسرعة لا تشكل grumeaux احد. ثم اعطاء النار ومواصلة اثارة برفق حتى يغلي. اضافة البقدنوس وcoriandre الكريمه جدا غرامة او سحقت الى هاون مع كمية من الملح والضروري لالتوابل. لاضعاف احد لتر من الماء ، وتتدفق في حين قدر تحريك (مثلما يمكن للمرء ان يمر بسهولة الى mixor اضاف بالماء). التحقق من التوابل وسحب النار فيه حساء ساخن جدا. سوف harira يجب مخملي وnonthick
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603






طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) ...







°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° Icon 04



المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° 442973d603
اختكم ايمان



[color:6736=#000033:6736]

°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨° -كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
°¨¨™¤¦ مجلـة الأطبـاق الرمضانيـــة ¦¤™¨¨°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخبرة و الاستفادة و التعارف :: منتديات الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: